陪审团不同意死刑,法官对章莹颖案凶手宣判时说了这样一段话

当地时间7月18日下午,北京时间7月19日下午,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯-沙迪德在上图中的法庭宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特-克里斯滕森被判处终身监禁且不得减刑、不得保外就医、不得假释。据悉,十二名陪审员中有两名不同意判处死刑,法官遂依法作出此等判决。

这场费解的暴力行为伤害了太多的人,首当其冲的是章莹颖一家。

?

章莹颖的家人可能永远都无法得知莹颖遗体的下落。他们的余生都将笼罩在莹颖于千里之外被一个完全陌生的人从他们身边夺走的阴影之中。这是个充满自恋自私幻想之徒,至今不在乎任何其他的人。

?

尽管与章先生和夫人的痛苦相比很微小,但这里仍有许多英雄将被告抓获,并绳之以法。我希望这对你们是些许安慰。

?

伊利诺伊大学的警方和FBI探员对本案全力以赴。他们审查视频,追踪线索,迫切地搜寻你们女儿的下落,并在审讯时督促被告坦白他对章莹颖做了什么。

?

艾米莉·霍根没有坐进被告的车,然后报警,并提供了关键的证据。

?

泰拉·布里斯表现出被告永远都不可能鼓起的勇气,帮助执法部门使被告今天被判刑,让被告企图脱罪的想法落空。

?

伊利诺伊大学和中国社区帮忙搜寻,团结一心,安慰你们,为你们祈祷。

?

你们、你们的儿子章新阳和莹颖的未婚夫侯霄霖都是被告兽行的受害者。同时你们也收到无数人表达的爱和尊重。我注意到你们每天在法庭的表现,你们以尊严和荣誉规范自己。我向你们致以最崇高的敬意,向你们的损失表达我最深切的悲痛。

?


对于被告,陪审团无法作出一致的决定。在讨论中,一些陪审员认为死刑是恰当的,但至少有一位不赞成这样的结论。这意味着,根据法律,我必须判决你被终身监禁,并且不得保释。我们不应对陪审团的决定妄加猜测,这是我们法律系统的基石。陪审团对你的仁慈是他们人性的见证,而绝非出于你的品格。

?

实际上,没能做出一致决定也是一种死刑,只不过与你杀害章莹颖不同,这将是自然死亡。

?

被告的行为同样伤害了他自己的家庭。出于审判策略,你归咎于母亲的许多责任实际上都只应由你承当。而他们今后则将一直感到内疚,思考自己可能的失误。

?

尽管你的律师试图将你描绘成一个为自己的所作所为感到懊悔的人,然而所有人都知道你毫无悔意。现在这一点更加明确。今天,你有机会发言,且不会接受任何交叉询问。你本可以说出任何你想说的话。但是在你杀害章莹颖769天后,你至今不愿说出一句简单的“对不起“。

?

无论你抱有什么样自私自利的想法,从你今天被法警押走,直到在牢里孤老终死之间,也许,也许有那么一刻,你会有所感悟,用纸笔写下”对不起“,交给章先生和夫人。

?

本庭判处你终身监禁,且不得保释。你也因你的第二、第三项罪名被分别判处5年刑期。






友情链接
河南法院裁判文书网河南律师网Google百度
Copyright ? CC国际网投有自助_cc国际网平台充值中心_国际cc是什么

地址:中国郑州市金水路299号浦发国际金融中心B座23A层(省高院对面) 邮政编码:450000
公交车路线:26、B18、916、37 电话:0371-66250188 传真:0371-66250288
豫ICP备07006088号